Позвоните нам сейчас:
8 800 700-93-01

Ваша корзина

Товары Цена Количество Сумма
Итоговая сумма 0 руб.
В корзину
В вашей корзине нет товаров

Дистиллят из зерновой муки

Самый простой способ сделать самогон из зернового сырья без участия сахара в процессе брожения

Ингредиенты:

  • Мука зерновая (например кукурузная) - 4кг
  • Мука зерновая (например ржаная) - 1кг
  • Вода холодная 15-20 гр.Цельсия - 20л (4л.воды на 1 кг.муки)
  • Дрожжи винные - 5 грамм
  • Фермент А (амилосубтилин) - 15гр.
  • Фермент Б (глюкаваморин) - 15гр.

Наливаем воду в заранее подготовленную тару для брожения (тара должна быть тщательно вымыта хлорсодержащими составами, так как зерновая брага подвержена воздействию диких дрожжей и может прокиснуть
Берем муку с высоким содержанием крахмала (кукурузную, пшеничную, ржаную, ячневую крупу), высыпаем ее в воду и размешиваем, например строительным миксером до исчезновения комочков.
Отдельно в 0,5л.воды размешиваем оба фермента до однородной массы, и выливаем в емкость для брожения.
Добавляем дрожжи, все перемешиваем и ставим под гидрозатвор. Можно добавить капсулу доксициклина для предотвращения заражения браги болезнями.
Тару ставим в теплое место (22-27 гр.Цельсия).
Брожение будет продолжаться 10-14 дней. Как только активность дрожжей и ферментов прекратится (отсутствие выделения углекислоты через гидрозатвор), можно отправлять брагу на первый перегон.

1-й перегон осуществляем с отключенным минидефлегматором на 1400-1600 ватт мощности индукционной плиты без отбора "голов" и "хвостов" до 100 гр.Цельсия в баке .
2-й перегон с включенным минидефлегматором можно производить сразу без "углевания" с медленным отбором "голов" на 600 Ватт мощности плитки в количестве 5-7% от расчетного объема (в нашем случае 100гр. - 90-93 % спирта), "тело" отбираем на 1200-1400 Ватт до появления "хвостов".
"Хвосты" можно собрать на 1800-2000 ватт для дальнейшего добавления в брагу перед перегономс целью увеличения спиртуозности готового продукта.
Получившийся продукт разбавить до 45% и пропустить либо через "Углевалку", либо через любой угольный фильтр кувшинного типа. Затем довести продукт до 40%, разлить по бутылкам и оставить на 2 недели.

 

 

Контактная информация
    • Наш адрес

      Ярославль, ул. Институтская, д. 9в

      Позвоните нам

      8 (800) 700-93-01
      8 (902) 331-08-75
      8 (906) 636-16-99 
      8 (4852) 42-15-55

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.